Técnicas estadísticas utilizadas en el análisis de datos de la comunidad de artrópodos recolectados en el dosel del bosque del parque natural metropolitano Panamá - Pérez Anderson, Evelyne Aleyda (Panamá : Universidad, 2013)
Se estudió la diversidad y estructura, así como la fluctuación poblacional, de las comunidades de artrópodos en nueves especies arbóreas del dosel del bosque del Parque Natural Metropolitano, durante 16 meses se realizaron recolectas de los artrópodos utilizando una trampa "Malaise" modificada para estudios del dosel. El uso de una grúa de construcción instalada por el Instituto Smithsonian de Investigaciones Tropicales en el bosque del mencionado Parque Nacional permitió el ascenso hasta la copa de los árboles. El material recolectado fue identificado al nivel taxonómico de familia. Los resultados indican que el orden Diptera es el mejor representado tanto en número de registros como de individuos.
Trabajo de graduación para optar el título de licenciado en Ingeniería en estadística. - página de título
Keywords: ESTADISTICA -- METODOS GRAFICOS; ARTROPODOS -- IDENTIFICACION; POBLACION DE ARTROPODOS -- ESTADISTICA