El dodecafonismo - González Amores, Dennise Elizabeth
Aspectos generales. Qué es la dodecafonía. Antecedentes. Inicio del sistema dodecafónico. Su desarrollo como estudio musical. La segunda escuela vienesa. Creación y desarrollo. Exponentes. El dodecafonismo de Alban Berg y de Anton Webern. Dodecafonismo posterior y música serial en América Latina. Música dodecafónica: primera etapa y difusión en Latinoamérica. El dodecafonismo como alternativa del nacionalismo epigonal. Exponentes. Dodecafonismo en Panamá. Roque Cordero. Análisis de Piezas. Arnold Schoenberg. Alban Berg. Anton Webern. Conclusión. Anexos. Bibliografía.