El dodecafonismo - González Amores, Dennise Elizabeth; Rodrígues de Sá, Elcio; González Amores, Elizabeth Dennise (Panamá : Universidad, 2013)
Aspectos generales. Qué es la dodecafonía. Antecedentes. Inicio del sistema dodecafónico. Su desarrollo como estudio musical. La segunda escuela vienesa. Creación y desarrollo. Exponentes. El dodecafonismo de Alban Berg y de Anton Webern. Dodecafonismo posterior y música serial en América Latina. Música dodecafónica: primera etapa y difusión en Latinoamérica. El dodecafonismo como alternativa del nacionalismo epigonal. Exponentes. Dodecafonismo en Panamá. Roque Cordero. Análisis de Piezas. Arnold Schoenberg. Alban Berg. Anton Webern. Conclusión. Anexos. Bibliografía.
"Trabajo de graduación para optar por el título de licenciatura en Bellas Artes con especialización en Música". - en la página del título.
Keywords: MUSICA -- HISTORIA Y CRITICA -- SIGLO XX; TONO MUSICAL; DODECAFONISMO; TONALIDAD (MUSICA)