Proyecto de desarrollo de un centro informativo para fortalecer e innovar el turismo en Fuerte San Lorenzo - Rivas Pacheco, Nirquialis Mahelis (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2013)
Características generales de la provincia de Colón. Ubicación, límites y división política. Atractivos turísticos de la provincia. Características generales del corregimiento de Cristóbal. Datos generales del Fuerte San Lorenzo. Estudio del mercado. Objetivo general y específicos. Análisis de la demanda. Determinación del tamaño de la muestra. Análisis de datos. Análisis de la oferta. Análisis de la competencia. Balance de la demanda. Demanda insatisfecha. Determinación de la demanda insatisfecha. Plan de marketing. Objetivos de marketing. Análisis FODA. Producto y precio. Descripción de cada producto o servicio. Canales de distribución. Comercialización del producto. Estudio administrativo. Misión. Visión. Objetivos. Valores corporativo. Política. Nombre o razón social. Organigrama estructural. Organigrama de puestos. Requerimientos del personal operativo. Ordenamiento jurídico. Política de trabajo. Estudio técnico. Macro localización. Micro localización. Factores para la localización. Descripción del proyecto. Servicio a prestarse- Desarrollo de las áreas de proyecto. Descripción de equipos. Diseño arquitectónico. Cuadro de Resumen. Estudio financiero. Inversión. Inversión requerida. Tabla de armonización. Estudio de impacto ambiental y social. Objetivos. Importancia de evaluar impactos ambientales. Ventajas de realizar E.I.A. Posibles impactos. Mitigación de los impactos. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de graduación para optar por el título de licenciada en turismo ecológico y geográfico. - página de título
Keywords: TURISMO ECOLOGICO -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); SITIOS HISTORICOS -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA)