Vida y análisis de las obras más destacadas de: José Miguel Leguizamo, Clímaco Batista y Lucy Jaén, tres maestros del folclore panameño oriundos de la provincia de Los Santos y sus aportes musicales - Castro Barrios, José Miguel; Correa E., Carlos A.; Ruíz Mendoza, José (Panamá : Universidad, 2013)
Esta tesis pretende destacar los conocimientos musicales de lectura y escritura musical que hicieran Clímaco, Batista, Lucy Jaén y José Miguel Leguízano, cada uno destacándose en su especialidad alcanzando dentro de su especialización un nivel artístico más que considerable. Pretendemos mediante análisis de campo exaltar la riqueza y el valor conceptual que representan las aportaciones musicales de los tres grandes personajes en los que se centramos nuestro estudio, para que a través de ellos conceptualizar la riqueza folclórica de una provincia que ha dado muchos baluartes a nuestro nacional, representando la sencillez y la sabiduría de nuestros pueblos en diferentes épocas determinadas.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Música". - en la página del título.
Keywords: LEGUISAMO, JOSE MIGUEL, -- 1903-1982; BATISTA DIAZ, CLIMACO, -- 1907-1978; JAEN, LUCY, -- 1928-2011; MUSICOS PANAMEÑOS -- BIOGRAFIAS; FOLCLORISTAS -- PANAMA -- BIOGRAFIAS; MUSICA FOLCLORICA PANAMEÑA; COMPOSITORES PANAMEÑOS