Los siete locos ; Los lanzallamas - Arlt, Roberto 1900-1942 (Biblioteca Ayacucho ;, 1978)
El narrador Roberto Arlt (Argentina, 1900-1942), quien sostenía que crearíamos nuestra literatura no conversando constantemente acerca de ella sino escribiendo en orgullosa soledad libros que encierren la violencia de un cross a la mandíbula, es un caso típico de escritor maldito. Luego de su muerte las generaciones jóvenes recogieron su mensaje haciendo de él un maestro y confiriéndole la categoría de un clásico moderno. Su díptico novelesco formado por las dos obras incluidas en este volumen (editadas inicialmente en 1926 y 1929) constituye un prodigio de innovación estilística y temática. Para la presente edición se han seguido fielmente las primeras versiones de ambas novelas, respetando escrupulosamente la escritura del autor, aun su sintaxis y léxico, tan criticados originalmente y arbitrariamente modificados y corregidos en ediciones ulteriores.