"Disponibilidad y acceso de Aines en el tratamiento del dolor en pacientes ambulatorios en el Hospital Aquilino Tejeira de Penonomé, provincia de Coclé de Junio a Diciembre del año 2012 - Rodríguez Fernández, Daneeth Lisseth; Sugar Barrera, Bianchini Yazmín; Buitrago Del Rosal, Rosa (Panamá : Universidad)
Qué es el dolor? Clasificación de dolor. De acuerdo a su duración. De acuerdo a su patogenia. La localización. De acuerdo el curso. De acurdo a la intensidad. Fisiología del dolor. Transmisión de la periferia a la médula. Vías de transmisión del dolor. Escala de dolor unidireccionales descritas por el paciente. Antiinflamatorios no esteroideos (AINES). Clasificación de los Antiinflamatorios no esteroideos (AINES). Indicaciones y contraindicaciones de los Antiinflamatorios no esteroideos (AINES). Farmacología y efectos farmacológicos. Dosificación. Efectos adversos. Interacciones farmacológicos. Metodología. Tipos de estudio. Hipótesis. Población. Muestra. Análisis de los resultados. Discusión. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexo.
Trabajo presentado para optar por el grado de licenciado en Farmacia
Keywords: PRESCRIPCIONES MEDICAS; FARMACOLOGIA; ANALGESICOS -- EFECTIVIDAD; ATENCION MEDICA AMBULATORIA; DOLOR -- PREVENCION Y CONTROL; AGENTES ANTIINFLAMATORIOS NO ESTEROIDES