Incidencia de la ludopatía en una muestra de docentes pertenecientes a las escuelas del distrito de Aguadulce, provincia de Coclé - Cornejo Mendoza, Ivonnet Ninouska (Centro Regional Universitario de Veraguas, 2013)
El conflicto que existe en la sociedad a causa de la ludopatía se incrementa cada día más, no es posible de ocultar, por lo que se considera preocupante para la salud del sujeto afectado y sus familiares, convirtiéndose el juego y las apuestas en su centro de interés, lo que genera graves problemas de salud de los cuales no es fácil salir. Esta enfermedad está afectando a personas en aspectos importantes de sus vidas, como lo son: el familiar, social y personal; además de los valores y la educación de sus hijos, sin saberlo; esto causa la desintegración y destrucción de familias. El estudio se realiza con personas adultas que comprenden edades productivas, y por ello se trastoca su entorno financiero y las responsabilidades del hogar. Esta investigación se encuentra enmarcada dentro del área de la salud, especialmente en la psicología; y su objetivo es conocer la incidencia de la ludopatía en docentes de dos centros educativos.