Una propuesta metodológica basada en una concepción desarrolladora, para el proceso de enseñanza-aprendizaje de la geometría en el séptimo grado - Navarro Magallón, Josibeth
Presenta una propuesta metodológica basada en uan concepción desarrolladora que contribuya al proceso de enseñanza- aprendizaje de la geometría en el septimo grado del Instituto Profesional y Técnico de Colón. se fundamenta en las dificultades que presenta los estudiantes del séptimo grado de dicho colegio, a los que cuesta mucho trabajo entender la Geometría y cuando le hablan sobre ella, experimentan por este contenido un freno dentro de su aprendizaje, producto de la deficiente adquisición de los conocimientos y desarrollo de habilidades durante el estudio en la enseñanza primaria de la Geometría Plana. Se abordan los fundamentos teóricos y metodológicos del proceso de enseñanza aprendizaje de la matemática, su concepción desarrolladora y su interrelación con la geometría plana de séptima grado de la educación básica general.