Contrapunteo cubano del tabaco y el azúcar - Ortíz, Fernando 1881-1969 (Biblioteca Ayacucho ;, 1978)
Además de la introducción a la obra de Fernando Ortiz (Cuba, 1881-1969) realizada por el profesor Malinoswki, fundador de la antropología moderna, la presente edición del magistral Contrapunteo cubano del tabaco y el azúcar ofrece el texto íntegro de la obra, aumentado en dos terceras partes por el autor respecto a la edición de 1940, presentando como especial atractivo un extenso estudio preliminar a cargo del gran historiador cubano Julio Le Riverend.