Las democracias latinas de América : la creación de un continente - García Calderón, Francisco 1883-1953; Sánchez, Luis Alberto, 1900-1994; Rama, Ángel; Polo, Marlene; Julliand, Ana María (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho, 1979)
Francisco García Calderón (Perú, 1883-Francia, 1953), establecido en Francia desde su primera juventud y por el resto de su vida, discípulo de Rodó y amigo de Henríquez Ureña, fue un genuino exponente de la intelligentsia latinoamericana del primer tercio del siglo XX. Su pensamiento, registrado entre otras en las obras que componen el presente volumen, expresa los ideales de su tiempo: solidaridad continental latinoamericana, idealismo, latinismo y gobierno de las élites. Las democracias latinas de América, escrita originalmente en francés, se publica en esta edición por primera vez en español.
Keywords: DEMOCRACIA -- COLECCIONES DE ESCRITOS; PANAMERICANISMO; DEMOCRACIA -- HISTORIA; FORMAS DE GOBIERNO; AMERICA LATINA -- POLITICA Y GOBIERNO