Arte y arquitectura del modernismo brasileño (1917-1930) - Amaral, Aracy, 1930-; Serroni, José Carlos; Traba, Marta 1930- (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho, 1978)
El modernismo surgido en São Paulo con la Semana de Arte Moderno de 1922 será en el Brasil un movimiento de renovación que se debatirá en las artes plásticas y la arquitectura entre dos vertientes, internacionalismo y nativismo, generando una copiosa literatura de la cual se presentan en este libro las expresiones más representativas: Di Cavalcanti, Mario de Andrade, Lucio Costa y muchos otros que escribieron sobre plásticos y arquitectos que trabajaron en Brasil o sobre figuras importantes que visitaron el país en aquellos años, de Le Corbusier a Cendrars, pasando por Marinetti. Una selección de obras de arte y proyectos arquitectónicos ilustra este volumen.
Bibliography: p. 235-236.
Keywords: ARQUITECTURA MODERNA -- BRASIL -- SIGLO XX; ARTE BRASILEÑO -- HISTORIA -- SIGLO XX; VANGUARDISMO (ESTETICA)