El oficio del lector - Sanín Cano, Baldomero 1861-1957; Cobo Borda, Juan Gustavo, 1948- (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho, 1978)
Baldomero Sanín Cano (Colombia, 1861-1957) es uno de los patriarcas de la cultura latinoamericana, su rector moral, a juicio de Gabriela Mistral. Los textos incluidos en este volumen se encuentran divididos en dos partes: una selección de sus libros y otra de artículos no recogidos hasta hoy en libro y que aparecieron en periódicos y revistas colombianos y de otros países, desde finales del siglo XIX hasta mediados del siglo XX. Se trata de trabajos relacionados con la literatura y con los problemas de la cultura en el continente, escritos con ese peculiar estilo y sabiduría lingüística aprendida de viejos campesinos colombianos, que nos proporcionan un panorama lúcido de los avatares de la creación en América Latina a través de más de medio siglo.
Bibliogr. : p. 495-499
Keywords: ENSAYOS COLOMBIANOS -- COLECCIONES DE ESCRITOS; LITERATURA -- ENSAYOS, CONFERENCIAS, ETC; AUTORES COLOMBIANOS