El payador y antología de poesía y prosa - Lugones, Leopoldo. 1874-1938; Ara, Guillermo. 1917-1995; Borges, Jorge Luis. 1899-1986 (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho ; Editorial Arte, 1979)
Leopoldo Lugones (Argentina, 1874-1938) es el exponente más importante del modernismo en su país. De larga actuación política, socialista de convicciones extremas en su juventud, defensor de posiciones radicales nacionalistas en su madurez, estos cambios se reflejaron en la obra de Lugones: desde el encendido discurso 1º de Mayo, de 1896, a La patria fuerte, La grande Argentina o los fragmentos del Informe confidencial, de años posteriores, obras que se recogen en el presente volumen. Cultivó casi todos los géneros literarios y su gran talento poético lo sitúa como el mayor poeta argentino, cuya obra ejerció una poderosa influencia en los escritores de su época. Además de una selección de su obra poética, cuentos y prosa política, esta edición incluye El payador (1916) uno de los libros más importantes del autor.
Bibliografía: Bibliogr.: p. 461-469.
Keywords: GAUCHOS EN LA LITERATURA; POESIA EPICA ARGENTINA -- COLECCIONES DE ESCRITOS; PROSA POETICA ARGENTINA; AUTORES ARGENTINOS