La tierra purpurea ; Allá lejos y hace tiempo - Hudson, Guillermo Enrique, 1841-1922; Franco, Jean.; Vilariño, Idea. (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho, 1980)
Guillermo Enrique Hudson (Argentina, 1841-Inglaterra, 1922). Su familia era originaria de Nueva Inglaterra y se radicó en Argentina en 1833, dedicándose a la cría de ovejas. Hudson pasaría su infancia y juventud en la pampa, experiencia vital de la que dejaría testimonio tanto en sus obras científicas, puesto que era un respetado ornitólogo, como en su obra narrativa. A la muerte de sus padres, Hudson pasó varios años recorriendo diversos países y desempeñando variados oficios; se instalaría definitivamente en Londres en 1869. En Inglaterra escribirá la mayor parte de sus novelas, recibiendo el reconocimiento y disfrutando de la amistad de escritores como Joseph Conrad, Ford Madox Ford y Edward Garnett. La tierra purpúrea, una de las obras que integran el presente volumen, fue considerada por Jorge Luis Borges como superior en muchos aspectos a Martín Fierro y Don Segundo Sombra. La segunda de las obras que forman esta edición, Allá lejos y hace tiempo, constituye uno de los libros capitales de este autor.
Contiene: La tierra purpurea -- Allá lejos y hace tiempo -- Marta Riquelme -- Cronología
Bibliografía: Bibliogr.: p. 611-615.
Keywords: NOVELA INGLESA -- COLECCIONES DE ECCRITOS; AUTORES INGLESES