Abundancia y diversidad de mariposas nocturnas capturadas con trampas de luz en la comunidad de Villa Alondra, provincia de Colón - Chung, Zuhey
Este trabajo investigativo fue hecho usando trampas de luz Para capturar mariposas nocturnas (Lepidoptera: Heterocera), comúnmente conocidos como "polillas", en la comunidad de Villa Alondra, Provincia de Colón, durante los meses de Enero 2011 hasta Mayo 2011. Fueron colectados 50 polillas, las cuales pertenecías a 18 especies distintas, de 6 familias diferentes. Tineidae, Saturniidae, Geometridae, Arctiidae, Noctuidae y Pyralidae fueron las Familias colectadas. Siendo Pyralidae con 42por ciento la más representativa y Geometridae con solo 2por ciento el menos capturado. El mes de febrero fue el mes con mayor número de colectas con 26por ciento de la cantidad total. Enero obtuvo 20por ciento, mientras marzo, abril y mayo tuvieron un igual porcentaje, de 18por ciento de captura.