Revelación voluntaria de informaciones de los recursos intangibles de los bancos: Panamá, Brasil y España y sus factores explicativos - Herrera Rodríguez, Edila Eudemia
Esta tesis ha analizado la revelación voluntaria de los recursos intangibles de los bancos de Panamá, Brasil y España durante el periodo 2006-2011, y sus factores explicativos. El instrumento utilizado para recolectar la información fue el informe anual. La muestra estuvo integrada por 29 bancos. Se utilizo la técnica de regresión múltiple con datos de panel para el análisis de los datos. Los resultados confirmaron como factores explicativos: el tamaño, Roa, Roe, endeudamiento, antigüedad, precio de la acción dividido entre su valor contable, pago de dividendos, cotización en mas de una bolsa y crecimiento del activo total. Fueron rechazadas las variables emisión de nuevas acciones, dividendos por acción, crecimiento de los ingresos y crecimiento del lucro liquido.