Espejos y disfraces - Meneses, Guillermo, 1911-1978 (Biblioteca Ayacucho ;)
Guillermo Meneses (Venezuela, 1911-1978) es uno de los grandes escritores en lengua española. Poseedor de notables recursos, sus cuentos y novelas, de un recio y penetrante estilo, constituyen obras maestras del género. En este volumen se reproducen sus novelas El mestizo José Vargas (1942), El falso cuaderno de Narciso Espejo (1952) y La misa de Arlequín (1962), así como cinco cuentos, entre ellos La Balandra Isabel llegó esta tarde (1934) y La mano junto al muro (1952). También contiene este tomo cuatro ensayos sobre arte y literatura, que el autor publicó en un volumen en 1967 con el mismo título que da nombre a esta antología de Biblioteca Ayacucho, Espejos y disfraces.