Espejos y disfraces - Meneses, Guillermo, 1911-1978; Balza, José. 1939-; Tenreiro, Salvador (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho, 1981)
Guillermo Meneses (Venezuela, 1911-1978) es uno de los grandes escritores en lengua española. Poseedor de notables recursos, sus cuentos y novelas, de un recio y penetrante estilo, constituyen obras maestras del género. En este volumen se reproducen sus novelas El mestizo José Vargas (1942), El falso cuaderno de Narciso Espejo (1952) y La misa de Arlequín (1962), así como cinco cuentos, entre ellos La Balandra Isabel llegó esta tarde (1934) y La mano junto al muro (1952). También contiene este tomo cuatro ensayos sobre arte y literatura, que el autor publicó en un volumen en 1967 con el mismo título que da nombre a esta antología de Biblioteca Ayacucho, Espejos y disfraces.
El mestizo José Vargas. -- El falso cuaderno de Narciso Espejo. -- Legajo de la nube y del suicidio. -- La misa de arlequín. -- La balandra "Isabel" llegó esta tarde. -- Luna. -- Un destino cumplido. -- Tardío regreso a través de un espejo. -- La mano junto al muro. -- Espejos y disfraces. -- Cronología.
Bibliography: p. 645-652.
Keywords: NOVELA VENEZOLANA -- COLECCIONES DE ESCRITOS; AUTORES VENEZOLANOS