Mural Escultórico "Cronicas de nuestra nación" - Ortega, Mirelys Isabel; Villarreal Santos, Onésimo (Panamá : Universidad, 2013)
Nuestro proyecto consiste en la construcción de una escultura mural de (1.50m x 8.00m) en relieve, con niveles bajos, medios y altos, dentro de la Escuela La Cabima, la cual está ubicada en el corregimiento de Las Cumbres, Provincia de Panamá, bajo la dirección de la profesora Gisela de Brown, donde hemos podido desarrollar tema de gran relevancia para nuestros jóvenes estudiantes, como lo es la historia de nuestro Panamá. Cada una de las representaciones visuales confeccionadas en el mural indica claramente las fechas en un orden cronológico, para la mejor edificación y familiarización del público, como de estudiantes, docentes, padres de familia y visitantes, con la Historia de nuestro país. En esta ocasión, se ha tomado como escenario un plantel educativo de enseñanza primaria, sin dejar de considerar que el compromiso que conlleva el conocer más de nuestro país, nos involucra orgullosamente a todos como panameños que somos.
Trabajo de Graduación para Optar al Título de Licenciados en Bellas Artes con Especialización en Artes Visuales con Énfasis en Escultura
Keywords: PINTURA MURAL; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES); HISTORIAS SIN PALABRAS