Elaboración del manual de procedimientos de la unidad de Hidrografía de la Autoridad del Canal de Panamá (ACP) - Petri Hoo, Enzo M.; González Real, Luis Miguel (Panamá : Universidad, 2013)
El manual de procedimientos forma parte de documentos requeridos en el sistema de calidad. El manual de procedimientos de la Unidad de Hidrografía es un compendio de las principales actividades hidrográficas que se realizan en el canal detalladas paso por paso incluyéndose a los responsables de su ejecución, fue elaborado utilizando un lenguaje sencillo y procurando que el formato fuese, en lo posible, lo más preciso y conciso de manera que fuera de fácil comprensión para el lector. el fin es documentar todas las actividades realizadas en la Unidad de Hidrografía como constancia de que todas estas actividades se realizan siguiendo normas que aseguran datos exactos, precisos y confiables, el manual sirve de entrenamiento para personal nuevo, puede ser utilizado por contratistas de la ACP, que requieran tener conocimiento de cómo se realizan los levantamientos en la Unidad de Hidrografía del Canal de Panamá y en general para todo el personal de la Unidad de Hidrofrafía de la ACP. Este manual está sujeto a revisión y actualización periódica por el equipo utilizado esta en constante desarrollo sustituyendo a los que les preceden.
Tesis sometida para optar por la Licenciatura en Ingeniería en Topografía y Geodesia". - en la página del título.
Keywords: AUTORIDAD DEL CANAL DE PANAMA; LEVANTAMIENTO HIDROGRAFICO; HIDROGRAFIA -- NORMAS -- MANUALES; SONDEO MARITIMO; PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO -- MANUALES