Evaluación del extracto acuoso de semillas de Nim (AZADIRACHTA INDICA A. JUSS) para el control de APHIS GOSSYPII GLOVER. - Correa Ortega, Vanessa Aracellys; Seixas, Carlos; Rodríguez, Viterbo; Batista, Omar (Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2013)
En el Laboratorio de Protección Vegetal del Centro de Investigación Agropecuaria Central, del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), se realizaron tres bioensayos para evaluar el efecto de extractos de nim para el control del Aphis gossypii, que es un insecto plaga de las cucurbitáceas. Se realizaron dos ensayos de mortalidad de áfidos en condiciones de laboratorio e invernadero y un ensayo de repelencia en el laboratorio. En el ensayo de mortalidad en laboratorio se evaluaron concentraciones de extracto de nim de 10, 20, 40 y 60 por ciento y la
Trabajo de graduación como requísito para optar por el título de Licenciatura en Biología con Orientación Ambiental. - página de título
Keywords: PULGONES; CONTROL DE INSECTOS; INSECTICIDAS DE ORIGEN VEGETAL; NIM -- SEMILLAS; HOMOPTEROS; INSECTOS; BIOLOGIA