Proyecto de implementación de un plan de recuperación ante desastres (DRP) para el Ministerio de trabajo y Desarrollo Laboral : sede principal - Miranda M., María del Carmen; Alcaide, Almudena; Ramos, Benjamín (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
Este trabajo corresponde a nuestra tesis de grado, contiene información obtenida de una institución de gobierno de la República de Panamá; en el primer capítulo se proporciona información acerca de la situación actual de la institución en materia tecnológica, se definen los tipos de desastres naturales que se van a estudiar y se presenta la Metodología para desarrollar el plan de recuperación ante desastres. El segundo capítulo hace una breve explicación de los estándares internacionales y mejores prácticas para la planeación de la continuidad del negocio y recuperación ante desastres así como casos de ejemplos. En el tercer capítulo, se desarrolla el plan de recuperación como tal, se dan las recomendaciones pasos y procesos a seguir ante un evento natural.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para obtener el grado de Master en Gestión y Tecnología del Conocimiento. -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PANAMA. -- MINISTERIO DE TRABAJO Y DESARROLLO LABORAL -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; DESASTRES NATURALES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; SISTEMAS DE COMUNICACION DE EMERGENCIAS MEDICAS; EDIFICIOS -- EFECTOS DE DESASTRES NATURALES; SISTEMAS DE SEGURIDAD; SISTEMAS DE PREVENCION DE DESASTRES NATURALES