Centro Regional Universitario de Torti - Lasso Figueroa, Sahagun Eliseo; Acosta, José (Panamá : Universidad, 2013)
Universidad de Panamá. Origen de la Universidad de Panamá. Evolución del Campus Octavio Méndez Pereira. Evolución física del campus. Centros regionales universitarios. Razones para la creación de un centro Regional Universitario en Tortí, Chepo. Criterios aplicados al diseño según información recopilada. Aspectos distintivos de Tortí. Aspectos demográficos y sociales de la población. Aspectos legales, institucionales y urbanísticos. Aspectos relacionados a la economía agropecuaria. Criterios aplicados al diseño según información recopilada. Aspectos geográficos y análisis del sitio. Aspectos geográficos y ecológicos. Análisis del sitio seleccionado. Imágenes del sitio. Criterios aplicados al diseño según información recopilada. Criterios de diseño. Criterios de diseño. Descripción general. Criterios de diseño. Plan maestro. Especificaciones técnicas. Desarrollo de la propuesta de diseño del proyecto. Plan maestro. Administración planta arquitectónica. Auditorio planta, arquitectónica y sección. Cafetería planta arquitectónica. Gimnasio planta arquitectónica. Edificios de aula típico planta arquitectónica. Talleres y mantenimiento planta arquitectónica. Teatro al aire libre ( T.U.A.L.) planta arquitectónica. Hospedaje (Futuro desarrollo) planta arquitectónica. Detalles de cimiento, fundaciones, vigas, columnas. Detalles de techo. Detalles de puertas, ventanas, louvers. Perspectivas. Costos del proyecto. Procedimiento para efectuar los costos. Validación de costos. Costo del terreno. Costo de construcción (Costos directos e indirectos). Otros costos. Financiamiento por etapas. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexos
Tesis para optar al título de licenciatura en arquitectura. -- página de título
Keywords: CENTROS REGIONALES UNIVERSITARIOS -- ARQUITECTURA; EDIFICIOS UNIVERSITARIOS -- PANAMA -- ARQUITECTURA; CIUDADES UNIVERSITARIAS -- PANAMA -- PLANIFICACION; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS