Hospital y Centro de investigación oncológica en Aguadulce - Fossatti Sierra, Melannie Arlene; Russo Lescure de Jaén, Liliana del Carmen; Figueroa Quirós, Aníbal (Panamá : Universidad, 2013)
Estudio general del tema. Generalidades del cáncer. Situación del cáncer en el país. Conclusión. Estudio de la demanda (usuarios). Población diagnosticada. Área de influencia. Red de servicios de salud en provincias centrales. Características de la población de prov. Centrales. Ubicación propuesta. Entorno urbano. Análisis del distrito de Aguadulce. Desarrollo urbano de Aguadulce. Posibles localizaciones. Criterios de evaluación. Tabla de ponderación. Propuesta de terreno elegida. Estudio del terreno. Requerimientos generales de diseño. Marco teórico. Descripción del proyecto. Planificación del proyecto. Estudio de las necesidades del proyecto. Programa funcional del proyecto. Programa arquitectónico del proyecto. Propuesta arquitectónica del proyecto. Antecedentes tipológicos. Concepto general de propuesta de diseño. Elementos de diseño para el plan maestro. Interrelaciones y flujos de concentración de circulación. Emplazamiento general del proyecto. Emplazamiento de los módulos funcionales de trabajo. Diseño arquitectónico del proyecto. Composición arquitectónica. Estudio estructural, técnico y financiero del proyecto. Propuesta estructural. Propuesta técnica. Análisis de costos. Análisis financiero. Conclusiones. Recomendaciones. Anexos. Bibliografía. Infografía.
Trabajo de graduación para optar por el título de licenciatura en Arquitectura. - página de título
Keywords: HOSPITALES -- ARQUITECTURA; HOSPITALES -- DISEÑO Y CONSTRUCCION; HOSPITALES PARA CANCEROSOS -- PANAMA -- AGUADULCE (DISTRITO); ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS