Managerial careers in Thailand & Japan - Nētnaphā Wailœ̄tsak (Chiang Mai : Silkworm Books, 2005)
El busto de 1997 financiera en Tailandia y el fraude, la mala gestión, y de alto perfil quiebras de algunas empresas de primera línea plantearon preguntas acerca de la calidad y competencia de los altos directivos del país. Este libro trata de responder a estas preguntas mediante la adopción de una mirada única a la dinámica y características de la gestión empresarial en las grandes empresas en Tailandia. Usando Japón como punto de referencia, que investiga los perfiles profesionales de los altos directivos, y compara el efecto de variables como la edad y el tamaño de la empresa, la estructura de la propiedad, el tipo de industria, la presencia de administradores cualificados, y los gestores ' pista de carrera. Se analizan diferentes aspectos del sistema de formación profesional en Tailandia, tales como la contratación, la promoción, evaluación de desempeño, compensación, rotación en el empleo, la capacitación y el desarrollo. La comparación de los perfiles profesionales de los gerentes entre Tailandia y Japón, incluyendo la edad, formación académica, experiencia y trayectoria profesional, ayudar a descubrir aspectos importantes de la carrera gerencial en empresas tailandesas. La investigación incluye un estudio de caso de las prácticas y estilos para cuatro grandes empresas en Tailandia de gestión: la empresa de propiedad estatal, la Autoridad Petrolera de Tailandia; la empresa de telecomunicaciones emergentes, Advanced Info Service; el mayor conglomerado propiedad de Crown Property Bureau, Siam Cement de la familia real; y el fabricante de automóviles japonés, Toyota Motor (Tailandia) Company. El resultado es una investigación sorprendentemente legible y extremadamente informativo de las carreras y prácticas en empresas tailandesas de gestión. Natenapha Wailderdsak (Yabushita) recibió un doctorado en Economía de la Escuela de Graduados de Ciencias Económicas de la Universidad de Tokio en 2002 Ella es investigador asociado en el Instituto de Cultura Oriental de la Universidad de Tokio.
Rincón tailandés
Keywords: EJECUTIVOS -- TAILANDIA; EMPRESAS -- ESTUDIO DE CASOS; FORMACION PROFESIONAL DE ADMINISTRADORES -- TAILANDIA; FORMACION PROFESIONAL DE ADMINISTRADORES -- JAPON