Novelas y cuentos - Hernández, Felisberto, 1902-1964; Díaz, José Pedro; Cortázar, Julio, 1914-1984 (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho, 1985)
Felisberto Hernández (Uruguay, 1900-1964), es uno de los verdaderos precursores de la narrativa latinoamericana que se desarrollaría aproximadamente después de mediados del siglo XX. Su manera de penetrar en lo absurdo y de abolir la lógica, de desquiciar la realidad, de desrealizarla con una fantasía onírica que responde a sus propias reglas, trazan un mundo que ya no es ni quiere ni puede ser reflejo o copia de la realidad externa, sino un mundo autónomo de tanta entidad como en el que creemos habitar y llamamos real. Aparte de la selección de sus novelas así como de relatos conocidos póstumamente y no publicados hasta esta edición, este volumen de Biblioteca Ayacucho se da el gusto de reunir a Italo Calvino con Julio Cortázar y contar con la preparación del profesor José Pedro Díaz.
Bibliogr.: p. 403-406
C
Keywords: NOVELA URUGUAYA; CUENTOS URUGUAYOS; AUTORES URUGUAYOS