Capital accumulation in Thailand 1855-1985 - Suehiro, Akira, 1951- (Silkworm Books, 1996)
Tailandia es uno de los pocos afortunados entre los países en desarrollo del mundo que ha venido experimentando un crecimiento económico de alta tasa. Hoy en día, y el aumento de número de políticos tailandeses y economistas expresan abiertamente su creencia firme en que el reino se convertiría en uno de los más exitosos interfaces de red en la década de 1990. Cuando el general Sarit lanzó su política de promoción industrial de hace tres décadas, Tailandia seguía siendo básicamente un país agrícola con el 80% de la fuerza total de trabajo en el sector agrícola que produce el 40% del PIB. El cambio económico rápido y radical que estamos presenciando ahora que han seguido la bienvenida a la afluencia de capital y tecnología extranjera con la prestación de diversos incentivos a la inversión. Pero ¿quiénes son los actores económicos que, por oportuna respuesta a la política del gobierno, han provocado el crecimiento capitalista de Tailandia en los últimos años! Y bajo qué circunstancias históricas hicieron que surgen? "Para responder a estas preguntas básicas implica cada vez más complicado y lento proceso que la gente primero piensa. Incluso la identificación de una sola persona, por ejemplo, puede requerir un escritor que pasa meses de paciente investigación, debido a la complejidad de las fuentes en tailandés, chino e Inglés, donde la misma persona puede aparecer bajo nombres totalmente distintos. Sólo un historiador económico tan decidido a preservar como el presente autor podría haber realizado y completado una tarea tan meritoria. acumulación de capital en Tailandia, 1855-1985 por Suehiro Akira, una pieza impresionante bien documentada de trabajo, no sólo proporcionará una respuesta directa a cuyas manos y a través de qué proceso de Tailandia se ha desarrollado económicamente, sino que debería ser de lectura obligatoria como un libro que establece una base firme para el avance de la ciencia de la la historia económica moderna de Tailandia. " -ISHII Yoneo, profesor del Centro de Estudios del Sudeste Asiático de la Universidad de Kyoto