Análisis crítico léxico-semántico y estilístico de Tiempo de Silencio de Luis Martín Santos - Sánchez de Chú, Yolanda
Los puntos más relevantes que se desarrollaron en este trabajo investigativo fueron los siguientes: los aspectos generales de la investigación que sirvieron para exponer los pasos que debe tener presente el investigador o la investigadora para elegir un tema. En el marco teórico se enfoco los problemas sociales de la época a través de la novela. Se analizo la obra desde el punto de vista léxico-semántico y estilístico, presentado de acuerdo con el orden en que aparecen. De igual modo, a través del marco teórico se expuso los métodos y las técnicas de enseñanza utilizados por los docentes de Licenciatura en Español y los distintos procedimientos de análisis empleados para la correcta interpretación de la investigación. En cuanto al análisis e interpretación de los resultados, se aplicó la encuesta y entrevista a los estudiantes y docentes utilizando diversos instrumentos para comprobar los hechos. También se presento la propuesta educativa para el desarrollo de reforzamiento y orientación académica. Igualmente se estudio, critico y valoro la obra, terminando con las conclusiones, recomendaciones y material bibliográfico del trabajo.