Evaluación curricular del plan de estudios de la carrera de docencia de la matemática - Zapata Sánchez, Rigoberto Arturo; Trejos de Lebrija, Mayra (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
Las revisiones curriculares de las Unidades Académicas deben propiciar un debate y análisis trasparente con la finalidad de contribuir a un Proceso de Transformación Curricular que requiere de acciones decididas para contribuir con los cambios que nuestras carreras universitarias necesitan. En este marco, se ha desarrollado una investigación para realizar una revisión curricular de la carrera de Docencia de la Matemática, analizando sus "procesos curriculares", específicamente lo relacionado con la relación entre sus objetivos institucionales y de carrera con el perfil profesional, en aras a legitimar o no si esta nueva modalidad de formación docente contribuye a la formación de un profesional con sólidos conocimientos matemáticos y de la didáctica de la matemática.
En: UP-RID
Keywords: EVALUACION CURRICULAR; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO; PLANIFICACION CURRICULAR; CALIDAD DE LA EDUCACION; MATEMATICAS -- FORMACION PROFESIONAL DE PROFESORES; MATEMATICAS -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- METODOLOGIA; EDUCACION SUPERIOR -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS