Entre el honor y la espada - Morgan, Juan David, 1942- (Editorial Plaaneta Mexicana, 2013)
Londres, 1685. El capitán Morgan inicia el juicio que busca limpiar su nombre tras ser difamado por una publicación que narra sus aventuras en América. Los testimonios se suceden y gracias a ellos descubrimos cómo sus incursiones consolidaron la conquista de Jamaica y alcanzaron su punto culminante en la toma de Panamá. El líder de los corsarios ingleses acumula riquezas, reconocimiento y mujeres conforme sobrevienen sus victorias, pero el éxito no siempre va ligado al honor y sus tácticas son cuestionadas por muchos. Sir Henry Morgan no solo enfrentó las inclemencias de la guerra. sino que tuvo que lidiar con los vaivenes de la política inglesa, que por un lado hacia tratados de paz con España y, por el otro, permitía los ataques en el Caribe para apoderarse de los ricos tesoros españoles. Una extraordinaria novela histórica basada en hechos reales que retrata a un controvertido personaje y a la vez nos lleva a un cautivador recorrido por los puertos y ciudades del caribe.-