Obra literaria selecta - García Calderón, Ventura 1886-1959 (Biblioteca Ayacucho ;, 1989)
Ventura García Calderón (Perú, 1887-1959) cultivó varios géneros. En su escritura era atildado y cuidadoso. Su lenguaje era rico y sabía imprimir donaire a la frase, escogiendo con acierto el calificativo y la palabra precisos. Una muestra del arte de García Calderón es representada en el volumen que ahora le dedica Biblioteca Ayacucho, en el que se recoge su obra literaria selecta. El trabajo de selección de las obras del gran escritor peruano ha sido realizado por Luis Alberto Sánchez. La selección preparada por el antólogo nos presenta todas las aristas del escritor que fue García Calderón y nos brinda un retrato cabal del autor dentro de su obra múltiple.