Yo soy Malala : la joven que defendió el derecho a la educación y fue tiroteada por los talibanes - Yousafzai, Malala, 1997-; Lamb, Christina; Fernández, Julia (Madrid : Alianza Editorial, 2013)
"Cuando los talibanes tomaron el control del valle de Swat en Pakistán, una niña alzó su voz. Malala Yousafzai se negó a ser silenciada y luchó por su Derecho a la educación. El martes 9 de octubre de 2012, con quince años de edad, estuvo a punto de pagar el gesto con su vida. Le dispararon en la cabeza a quemarropa mientras volvía a casa de la escuela en autobús, y pocos pensaron que fuera a sobrevivir. Sin embargo, la milagrosa recuperación de Malala la ha llevado en un extraordinario periplo desde un remoto valle en el norte de Pakistán hasta las naciones unidas en nueva york. A los dieciséis años se ha convertido en un símbolo global de la protesta pacífica, y es la nominada más joven de la historia para el premio nobel de la paz. Yo soy Malala es el excepcional relato de una familia desterrada por el terrorismo global, de la lucha por la educación de las niñas, de un padre que, él mismo propietario de una escuela, apoyó a su hija y la alentó a escribir y a ir al colegio, y de unos padres valientes que quieren a su hija por encima de todo en una sociedad que privilegia a los hijos varones. Yo soy Malala nos hace creer en el poder de la voz de una persona para cambiar el mundo."-
Keywords: YOUSAFZAI, MALALA, -- 1997-; MUJERES JOVENES -- EDUCACION -- PAKISTAN -- SWAT (DISTRITO) -- BIOGRAFIAS; DERECHO A LA EDUCACION -- PAKISTAN -- BIOGRAFIAS; DERECHOS DEL NIÑO -- PAKISTAN -- BIOGRAFIAS