Arte y oficio del teatro - Ayckbourn, Alan, 1939- (Creación, 2011)
Alan Ayckbourn, el dramaturgo vivo más representado en los teatros de todo el mundo, muestra en este libro los trucos del oficio, desde consejos sobre cómo escribir (¿por dónde empezar?, ¿cómo continuar?, ¿qué es comedia y cómo escribirla?, ¿qué es tragedia y cómo funciona?), a indicaciones sobre cómo dirigir (trabajar con actores y técnicos, cuando escuchar a los otros especialistas, cómo conducir los ensayos). En definitiva, un libro utilísimo escrito en un estilo muy ágil, accesible y lúdico, con abundantes anécdotas y ejemplos para ilustrar el cómo, el cuándo, el dónde y el porqué del arte dramático.