Poesía colonial hispanoamericana - Becco, Horacio Jorge, 1924- (Caracas, Venezuela : Biblioteca Ayacucho, 1990)
Faltaba en Biblioteca Ayacucho este libro antológico que, de tanto en tanto -y cada época debe rehacerlo- dé cuenta del variado y desigual registro o aventura de la poesía hispanoamericana escrita durante la época colonial. La presente se fija en esos autores y sus textos más clásicos acompañados de un breve aparato crítico sobre las ediciones consagradas y los estudios definitivos al respecto. Asimismo, en cursivas y notas, se aclara el vocabulario, nombres y lugares, a fin de ofrecerse como una guía de lectura. Podrá observarse que en muchos casos la muestra representativa de los autores es reducida y tiene una explicación: ciertos escritores de la época tienen o tendrán en Biblioteca Ayacucho un volumen completo. Sin embargo, su presencia era indispensable para exhibir el parnaso de ese tiempo.
Keywords: POESIA HISPANOAMERICANA -- OBRAS ANTERIORES A 1800; POESIA HISPANOAMERICANA -- COLECCIONES -- SIGLOS XVI-XVIII; PROSA POETICA -- SIGLOS XVI-XVIII; WINDOWS (PROGRAMA PARA COMPUTADOR) -- BIOGRAFIAS