Obra selecta - Huidobro Fernández, Vicente, 1893-1948 (Biblioteca Ayacucho ;, 1989)
En manos de un fervoroso investigador, Luis Navarrete Orta, profesor de la Universidad Central de Venezuela y autor de un importante trabajo sobre el tema, este volumen dedicado a la obra de Vicente Huidobro (Chile, 1893-1948) se ha convertido en algo más que en esa antología difícil pero necesaria para las nuevas generaciones. La edición que ahora ofrece Biblioteca Ayacucho contiene, naturalmente, los grandes poemas que hicieron famoso al creacionista chileno -cuando es el caso se presentan en edición bilingüe- y se recogen también sus no menos célebres artículos y manifiestos así como una muestra de su narrativa y teatro. Sin embargo, la novedad de este volumen se encuentra en rescatar, por primera vez, numerosos textos del autor que estaban olvidados en revistas y periódicos y que hasta el momento no habían aparecido en libro.