Ejercicio del poder y violencia doméstica en un estudio de cien unidades masculinas de la zona de policía metropolitana de Ancón - Holder Bonilla, Adelayda Magda; Luna, Corina (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
Obietivos Generales: Analizar el Ejercicio del Poder y la Violencia Doméstica ejercida en las relaciones familiares de los miembros masculinos de la Policía Nacional de la Zona de Policia Metropolitana de Ancon. Diseñar un Plan Estratégico de atención a los miembros masculinos de la lnstitución para contrarrestar las conductas de Violencia Doméstica. Obletivos Especificos: Describir los tipos de violencia que se manifiestan en contra de la mujer. Indagar los factores que inciden en el comportamiento violento en las unidades masculinas de la Policia Nacional. Identificar los tipos de violencia que mantienen incidencias en el ambito familiar de las unidades masculinas. Recopilar los datos disponibles de mujeres maltratadas por violencia de género del año 2010 2012 dentro de la Zona de Policía estudiada. Identificar y establecer las causas que han influido en los actos de violencia en la Zona especifica de investigación que se fijaron en la delimitación del problema.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de Maestría en Prevención y Atención de la Violencia Intrafamiliar con enfoque de Género". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: VIOLENCIA CONYUGAL -- PANAMA; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER -- PANAMA; MUJERES MALTRATADAS -- PANAMA; MUJERES -- ASISTENCIA INSTITUCIONAL; VIOLENCIA FAMILIAR -- PANAMA; MUJERES -- CUESTIONES SOCIALES Y MORALES; BRUTALIDAD POLICIAL