Esa fascinante magia de escribir : ensayos, artículos de opinión, prólogos, entrevistas : 2012-2014 - Jaramillo Levi, Enrique, 1944-; Fonseca, Carolina, 1963-; Nieto, Manuel Orestes, 1951- (Panamá : Foro / Taller Sagitario Ediciones, 2014)
"Un escritor es nada menos que un interprete sensible e imaginativo de la experiencia humana, de los avatares cambiantes de la sociedad, de los intríngulis de la vida misma quien a través de un empleo singular del lenguaje y una intencionalidad dosificada y eficiente revela en sus obras tanto los escenarios exteriores de la realidad como los claroscuros de la intimidad. Y lo hace de ida y vuelta al entrar al flujo de la creatividad y, ya reconstituido , volver a sus más íntimas raíces; de forma original, irrepetible y conmovedora, sin renunciar a la imaginación, cuando de un verdadero artista de la palabra escrita se trata.
Keywords: JARAMILLO LEVI, ENRIQUE, -- 1944- -- ENSAYOS, CONFERENCIAS, ETC; ENSAYOS PANAMEÑOS -- HISTORIA Y CRITICA; ESTILO LITERARIO; AUTORES PANAMEÑOS