Siam in trade and war: royal maps of the nineteenth century - Narisa Chakrabongse, M. R.; Ginsburg, Henry, 1940-2007; Santanee Phasuk; Rooney, Dawn; Phaisān Pīammēttāwat; Oraphan Chaivorarat; Sirindhorn, Princesa, hija de Bhumibol Adulyadej, Rey de Tailandia, 1955- (Bangkok : River Books, 2006)
Mapas históricos son mucho más que los registros geográficos. A menudo se proporciona una visión de la política, el comercio y la guerra de un país. En 1996, 17 mapas grandes, dibujados a mano y handcoloured fueron descubiertos en el Princess Abhantri Paja Mansión en el Grand Palace, Bangkok. Esta magnífica colección es hoy en el cuidado de SAR la Princesa Maha Chakri Sirindhorn. Ahora, por primera vez, Su Alteza Real ha permitido amablemente cinco de estos mapas preciosos para ser exhibidos en la casa de Jim Thompson, Centro de las Artes. Junto con otros 80 artículos conexos, la exposición Siam en Comercio y Guerra Royal Mapas del siglo XIX ofrece una imagen fascinante de la historia siamesa y la geopolítica durante los tres primeros reinados de la dinastía Chakri.
Incluye referencias bibliográficas (p. 74).
Keywords: GEOGRAFIA HISTORICA -- SIGLO XIX -- MAPAS; TAILANDIA -- MAPAS -- EXPOSICIONES; TAILANDIA -- HISTORIA -- EXPOSICIONES; TAILANDIA -- GEOGRAFIA HISTORICA -- MAPAS