Análisis de la propiedad intelectual dentro del contrato de franquicia en la legislación panameña - Batista Barrera, Aracelys Priscilla (Panamá : Universidad, 2014)
CAPITULO I CONTENIDO DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL ASPECTOS GENERALES DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL. REGIMEN ESPECIAL DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL 111. IMPORTANCIA DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL IV. CONTENIDO DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL. A. El Derecho de Autor y los Derechos Conexos. B. La Propiedad Industrial. V. DERECHOS INHERENTES AL DERECHO DE AUTOR A. Derechos morales 1. Características a. Derecho a la personalidad del autor b. Derecho imprescriptible c. Irrenunciabilidad d. Derecho Inalienable e. Derecho Inembargable 2. Clasificación a) Derecho de Divulgación b) Derecho de Paternidad c) Derecho at respeto de la integridad de la obra d) Derecho a la modificación de la obra e) Derecho a retirar la obra del comercio B. Derechos patrimoniales 1. Características a) Exclusividad b) Temporalidad c) Enajenabilidad d) Renunciabilidad e) Embargabilidad 2. Clasificación a) a) Derecho a la modificación b) Derecho a la Reproducción c) Derecho de Comunicación Pública d) Derecho de Distribución C. Transmisibilidad de los derechos 1. Contratos de transmisión de derechos VI. CONTENIDO DE LA PROPIEDAD INDUSTRIAL A. Las innovaciones técnicas 1. Invenciones 2. Modelos de Utilidad 3. Secretos Industriales 4. Modelos y dibujos industriales B. Los signos distintivos 1. El Nombre Comercial 2. Las Marcas 3. Las expresiones o señales de publicidad 4. Indicaciones geográficas VII. DERECHOS DIMANANTES DE LA PROPIEDAD INDUSTRIAL A. Derecho at use exclusivo B. Derecho at ius prohibendi VIII. MECANISMOS CONTRACTUALES DE TRANSMISION DE DERECHOS DE PROPIEDAD INDUSTRIAL CAPITULO II EL CONTRATO DE FRANQUICIA I. IMPORTANCIA DEL CONTRATO DE FRANQUICIA II. CONCEPTO III. NATURALEZA JURIDICA IV. CARACTERÍSTICAS V. ELEMENTOS DEL CONTRATO DE FRANQUICIA A. Elementos personales B. Elementos reales C. Elementos formales VI. CLASIFICACION Vll. REGIMEN JURIDICO APLICABLE AL CONTRATO DE FRANQUICIA A. Contenido mínimo del contrato B. Derechos y obligaciones de las partes C. Terminación del contrato 1. Expiración del término de duración del contrato 2. La recisión del contrato 3. Modos especiales de resolución del contrato D. COMPARACION CON OTROS CONTRATOS 1. Contrato de Suministro 2. Contrato de Concesión 3. Contrato de Comisión 4. Contrato de Distribución 5. Contrato de Agencia CAPITULO III LA PROPIEDAD INTELECTUAL EN EL CONTRATO DE FRANQUICIA I. ASPECTOS BASICOS Il. EL OBJETO DEL CONTRATO DE FRANQUICIA III. VENTAJAS DEL CONTRATO IV. LA PROPIEDAD INTELECTUAL EN EL CONTRATO DE FRANQUICIA A. Las invenciones y los modelos de utilidad B. Los diseños y dibujos industriales C. Las marcas, los nombres comerciales y las señales de propagandas D. El Know How V. EL MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA EL USO DE LA FRANQUICIA A. Manual Técnico B. Manual de Logística C. Manual de Marketing D. Manual de Gestión VI. SUPREMACIA CONTRACTUAL DEL FRANQUICIANTE A. Aspectos de supervisión VII. RESOLUCION DE LOS CONFLICTOS DERIVADOS DEL CONTRATO DE FRANQUICIA A. Inexistencia de Tribunales de Comercio en Panamá. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de Tesis para optar por el título de licenciatura en Derecho y Ciencias Políticas
Keywords: DERECHOS DE AUTOR; PATENTES DE INVENCION -- LEGISLACION -- PANAMA; CONTRATOS COMERCIALES; DERECHO COMERCIAL; FRANQUICIAS (COMERCIO MINORISTA ) -- LEGISLACION; PROPIEDAD INDUSTRIAL -- LEGISLACION