La gestión del conocimiento territorial - Zurita Espinosa, Laureano (Ingeniería. Civil, 2013)
Este libro surge de la idea de aplicar el concepto de conocimiento a la gestión territorial. Territorio, conocimiento, colaboración y tecnología son sus ingredientes principales. Introduce al lector en el mundo de la Información Geográfica, los Sistemas de Información Geográfica (SIG) y las Infraestructuras de Datos Espaciales (IDE), y propone una posible evolución de las tecnologías actuales hacia una solución integrada y orientada a la toma de decisiones: los Sistemas de Conocimiento Territorial. Cada apartado comienza con un mapa conceptual que resume gráficamente lo que se va a tratar a continuación. ¡Las ideas también pueden ser cartografiadas! Este pretende ser, desde un enfoque práctico, un libro de conceptos, ideas y propuestas abiertas a la reflexión y al debate. -