La gestión del conocimiento territorial - Zurita Espinosa, Laureano (México D.F. : Alfaomega : Ra-Ma, 2013)
Este libro surge de la idea de aplicar el concepto de conocimiento a la gestión territorial. Territorio, conocimiento, colaboración y tecnología son sus ingredientes principales. Introduce al lector en el mundo de la Información Geográfica, los Sistemas de Información Geográfica (SIG) y las Infraestructuras de Datos Espaciales (IDE), y propone una posible evolución de las tecnologías actuales hacia una solución integrada y orientada a la toma de decisiones: los Sistemas de Conocimiento Territorial. Cada apartado comienza con un mapa conceptual que resume gráficamente lo que se va a tratar a continuación. ¡Las ideas también pueden ser cartografiadas! Este pretende ser, desde un enfoque práctico, un libro de conceptos, ideas y propuestas abiertas a la reflexión y al debate. -
Capítulo 1. El conocimiento. -- Capítulo 2. La Información Geográfica. -- Capítulo 3. Los Sistemas de Información Geográfica (SIG). -- Capítulo 4. Las Infraestructuras de Datos Espaciales (IDE). -- Capítulo 5. Los Sistemas de Conocimiento Territorial (SCT).
ISBN: 9788499640952, edición original publicada por RA-MA Editorial, Madrid, España, ©2011.
Incluye referencias bibliográficas (p. 195-197) e índice.
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA; INFRAESTRUCTURAS DE DATOS ESPACIALES; ADMINISTRACION DEL CONOCIMIENTO; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION