Redes Cisco : guía de estudio para la certificación CCNA Security - Ariganello, Ernesto (México D.F. : Alfaomega : RA-MA, 2013)
La certificación CCNA Security (Cisco Certified Network Associate Security) valida los conocimientos y prácticas para asegurar las redes de Cisco. Con la certificación CCNA Security se obtienen las habilidades necesarias para desarrollar una infraestructura de seguridad, reconocer las amenazas y vulnerabilidades en las redes y mitigar las amenazas de seguridad. Siguiendo estos conceptos, esta guía de estudio fue diseñada para preparar el examen 640-554 IINS (Implementing Cisco IOS Network Security) para la obtención de la certificación CCNA Security. Este libro abarca temas como la instalación, la configuración, monitorización y mantenimiento de los dispositivos Cisco IOS Firewall y ASA (Adaptive Security Appliances) utilizando la interfaz de línea de comandos (CLI) y los administradores de dispositivos web como CCP (Cisco Configuration Professional) y ASDM (Adaptive Security Device Manager). El temario está basado en el blueprint de Cisco para este examen y cubre temas como: - Configurar la conversión de direcciones de red, listas de acceso, la inspección dinámica del tráfico y el filtrado de aplicaciones. - Implementar la detección de intrusiones basándose en la firma. - Configurar la administración de la identidad utilizando AAA. - Configurar redes privadas virtuales mediante IPsec para la conectividad sitio a sitio y de acceso remoto. Como en toda la serie de libros Redes Cisco, esta guía fue creada para ser amigable con el lector, dejando de lado lo innecesario y centrándose fundamentalmente en el examen de certificación. Contiene ejemplos de configuraciones y capturas de dispositivos reales, notas aclaratorias y recomendaciones para el examen. También está destinada para quien quiera aprender sobre la seguridad en las redes y los procesos globales de seguridad. -
ISBN: 98849964214, edición original publicada por RA-MA Editorial, Madrid, España.
En la cubierta: "Certificación 640-554 IINS".
Keywords: CISCO SYSTEMS -- PROGRAMAS; REDES DE COMPUTADORES -- MEDIDAS DE SEGURIDAD -- GUIAS; ADMINISTRACION DE REDES DE COMPUTADORES; PINTURA JAPONESA; CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES; PERSONAL DE PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS -- CERTIFICACION; REDES DE AREA AMPLIA (COMPUTADORES); CRIPTOGRAFIA