Suministro, distribución y evaluación interior de agua sanitaria - Soriano Rull, Albert; Pancorbo Floristán, Francisco J. (México D.F. : Alfaomega, 2014)
El libro expone los fundamentos teóricos y prácticos necesarios para el diseño, cálculo y disposición de los elementos de las instalaciones de fontanería y saneamiento. El planteamiento claro y detallado de la obra facilita su compresión a los aspirantes y a los que se inician en el ejercicio de la profesión. De igual modo, proporciona a los profesionales de este sector las herramientas convenientes para profundizar en los temas planteados y ayudar a los facultativos a la presentación de los proyectos y memorias tecnicas. El texto contiene gran numero de figuras y esquemas aclaratorios, expresándose en un lenguaje propio del ámbito donde se desenvuelven los problemas diarios del profesional. Se tratan por primera vez de forma monográfica y extensa, aspectos de las instalaciones hidrosanitarias tan importantes como las características y tipologías de aparatos sanitarios y griferías en cuartos húmedos; los sistemas e instalaciones para la reutilización de aguas grises y pluviales en edificios; las instalaciones para la evacuación de agua mediante vacío inducido y también convencionales; o la descripción de los protocolos y operaciones destinadas al mantenimiento preventivo y correctivo de las instalaciones referidas. Se exponen igualmente apartados destinados a la calificación energética y a los diversos sistemas y dispositivos de las instalaciones de agua que permiten garantizar un consumo sostenible de este valioso recurso. Todo ello según las prescripciones de la diversa normativa existente, principalmente de los Documentos Básicos del Código Técnico de la Edificación (CTE) y de las Normas UNE y UNE-EN, relativas a cada uno de los temas tratados. -
En la cubierta: Cálculo, diseño, instalación, normativa, simbología, suministro, evacuación de agua, recuperación aguas grises, recuperación aguas pluviales.
ISBN: 9788426717788, edición en español publicada por Marcombo, S.A., Barcelona, España, ©2012.
Keywords: PLOMERIA; INSTALACIONES SANITARIAS; DISTRIBUCION DEL AGUA; PURIFICACION DE AGUAS RESIDUALES; DESAGUES DE EDIFICIOS; ALCANTARILLADO; VIVIENDAS -- CONDICIONES SANITARIAS; INGENIERIA SANITARIA