Impugnación de la paternidad y la desigualdad de derechos a favor de la mujer en el código de la familia - Ruíz, Jessica Jissel
CAPITULO I. LA FAMILIA. ANTECEDENTES Y FUNDAMENTO LEGAL EN PANAMÁ. 1.1. Origen de la Sociedad Humana 1.2. La Familia 1.2.1. Concepto 1.2.2. Origen 1.2.3. Tipos 1.3. Fundamento Legal de la Familia en Panamá 1.3.1. El Matrimonio 1.3.2. Unión de Nacho 1.4. Regulación de la Familia en el Código de la Familia CAPITULO II. DE LA PATERNIDAD EN GENERAL. 2.1. La Filiación 2.1.1. Concepto 2.1.2. Antecedentes 2.1.3. Fuentes 2.2. La Paternidad 2.2.1. Concepto 2.2.2. Antecedentes 2.2.3. Determinación de la Paternidad 2.2.3.1. Excepciones 2.2.4. Reconocimiento de la Paternidad 2.2.4.1. Sujetos 2.2.4.2. Clases A. En el Extranjero B. En Panamá 2.2.4.3. Efectos 2.2.5. Invalidez del Reconocimiento 2.2.6. Irrevocabilidad del Reconocimiento 2.2.7. Tipos de Paternidad en la Legislación Extranjera 2.2.7.1. Paternidad Matrimonial 2.2.7.2. Paternidad No Matrimonial 2.2.7.3. Conflicto entre la Paternidad Matrimonial y No Matrimonial 2.3. Paternidad Legítima 2.3.1. Concepto 2.3.2. Presunción de Paternidad 2.3.2.1. Legislación Extranjera 2.3.2.2. Caracteres 2.3.2.3. Fundamentos 2.3.2.4. Casos en que no aplica 2.4. Paternidad Responsable 2.4.1. Concepto 2.4.2. Aspectos 2.4.3. Procedimiento Judicial para la Declaración de la Paternidad CAPITULO III. IMPUGNACION DE LA PATERNIDAD Y LA DESIGUALDAD DE DERECHOS A FAVOR DE LA MUJER EN EL CODIGO DE LA FAMILIA 3.1. Principio de Impugnación 3.2. Impugnación del Reconocimiento de la Paternidad 3.2.1. Concepto 3.2.2. Impugnación del Reconocimiento 3.2.3. Negación 3.2.4. Impugnación igual a Negación? 3.3. Impugnación en el Código de la Familia 3.3.1. Termino para impugnar 3.3.2. Procedimiento para impugnar la Paternidad 3.3.3. Principios de la Jurisdicción de Familia 3.4. Interés Superior del Menor versus la Impugnación de la Paternidad 3.5. Desigualdad de Derechos a favor de la Mujer en el Código de la Familia Conclusión. Recomendaciones. Vocabulario. Bibliografía. Anexos.