Diseño de guía digital sobre terapia física y ocupacional para adultos mayores : modelo de cd interactivo - López Ríos, Herminda (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
Objetivo general: Diseñar una guía digital de terapia física y ocupacional para adultos mayores activos de la Clínica Vera Cisneros. Objetivos específicos: Diseñar un manual digital que presente una serie de fichas de acción ilustradas y vídeos explicativos de las terapias que se desarrollan para el adulto mayor. Propiciar el desarrollo mantenimiento físico y psicológico mediante la enseñanza de rutinas que fomenten el bienestar integral y el mantenimiento/fortalecimiento de estilos de vida saludables. Contribuir a los procesos creativos del adulto desarrollando talleres artesanales y artísticos. Elaborar un mapa de navegación que identifique la división esquemática de la guía y sus componentes. Desarrollar una plataforma de diseño animada que introduzca el tema hacia el avance de sus contenidos por etapas programadas. Estructurar el contenido por áreas temáticas utilizando animaciones 3D fotografías y videos. Diagramar e ilustrar los pasos de los métodos y técnicas de los talleres recreativos. Diseñar la funda y la etiqueta del cd interactivo.
CAPITULO 1. IDENTIFICACION DEL PROBLEMA 1.1 Situación actual. 1.2 Planteamiento del problema. 1.3 Justificación 1.4 Objetivo General. 1.5 Objetivos Específicos. CAPITULO II MARCO TEORICO 2.1 Antecedentes. 2.2 Los Medios interactivos. 2.3 Conceptos de video interactivo. 2.4 Características de la interactividad. 2.5 Beneficios para la tercera edad en la Ley 6 de 16 de junio de 1987. 2.6 Gimnasia mental. 2.7 Ejercicios físicos para la tercera edad. 2.8 Terapia recreativa y ocupacional. 2.9 Pensamiento positivo 2.10 Centro Medico Veira Cisneros. 2.11 Limitaciones y cobertura. 2.12 Alcance del proyecto. CAPITULO III. MARCO METODOLOGICO 3.1 Tipo de investigación. 3.2 Tipo de estudio. 3.3 Situación actual de la propuesta. 3.4 Planeamiento y organización. 3.5 Universo y población. CAPITULO IV. PRESENTACION DE LA PROPUESTA 4.1 Concepto creativo. 4.2 Estructura del proyecto. 4.2.1 Elaboración del guion técnico para la filmación de los ejercicios físicos. 4.3 Diseño de las etapas del cd interactivo. 4.3.1 Propuestas para la página de inicio y fondo de la presentación. 4.3.2 Diseño de elementos gráficos para el tema de los beneficios de la Ley 16. 4.3.3 Estructura de los ejercicios de memoria. 4.3.4 Diapositivas de los ejercicios filmados. 4.3.5 Captura de imágenes de los videos del proceso de diseño de las terapias recreativas. 5 4.3.6 Fotografía de los videos para el área de pensamiento positivo. 4.3.7 Visualización del cd interactivo. 4.4 Diseño de funda y etiqueta para el cd. 4.4.1 Propuesta del diseño de la funda. 4.4.2 Propuesta del diseño de la etiqueta. Costos conclusiones. Recomendaciones. Indice de ilustraciones. Bibliografía. Anexos.
"Proyecto de Investigación sometido a la consideración de la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado para optar al título de Maestría en Diseño Creativo". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: DISEÑO CON AYUDA DE COMPUTADOR; GRAFICOS POR COMPUTADOR; VIDEO INTERACTIVO -- MANUALES; MULTIMEDIA INTERACTIVA -- DISEÑO; FISIOTERAPIA PARA ANCIANOS -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; TERAPIA OCUPACIONAL PARA ANCIANOS; EDUCACION FISICA PARA ANCIANOS; ARQUITECTURA -- PROGRAMAS PARA COMPUTADOR; PIANO