La sociedad que no quería ser anónima - Trujillo, Esther; Jáuregui, Ramón (Bogotá : Ediciones de la U ; Madrid : LID, 2013)
La responsabilidad social de las empresas puede parecer un gasto innecesario hasta que se comprueba lo que cuesta ser irresponsable. En las páginas de este libro comprobaremos cómo, en la era de la información, la gestión responsable y la ética empresarial son asuntos que representan una gran apuesta estratégica. En La Sociedad que no quería ser Anónima su autora, a través de un personaje ficticio, Amaro Cifuentes, director de Responsabilidad Social de una compañía cualquiera, ayuda a desentrañar las claves de esta función empresarial a través de una mezcla sutil entre la realidad y la ficción, el día a día y el esperpento, la gestión ordenada y la ocurrencia caótica. Y es que el desafío en la responsabilidad social para cualquier compañía moderna tiene un nombre: anticipación. Sus beneficios tardan en llegar, pero son claros, como podrá asegurar cualquier directivo que haya tenido que gestionar una crisis. -
Incluye datos biográficos de la autora en la solapa de la cubierta.
Keywords: RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LOS NEGOCIOS; ETICA DE LOS NEGOCIOS; INDUSTRIA -- ASPECTOS SOCIALES; RELACIONES PUBLICAS EN CORPORACIONES; ADMINISTRACION DE EMPRESAS; OPERACIONES BANCARIAS