Característica del femicidio íntimo en el marco de las políticas públicas y la legislación vigente en Panamá, durante los años 2009 y 2010 - Delgado Urueta, Jennifer
Planteamiento del problema. Título de propuesta. Justificación. Escasez de información y ausencia de investigación. El femicidio como problema de derechos humanos. Marco teórico. Teoría feminista. Violencia de género. El femicidio o feminicidio. Metodología. Problema de investigación. Objetivos. Definición de conceptos. Diseño metodológico. Estrategia metodológica. Limitaciones de la investigación. Legislación contra la violencia hacia las mujeres y el femicidio/feminicidio. Instrumentos jurídicos internacionales y regionales. Legislaciones en Centroamérica. Legislación en la república de Panamá. Políticas públicas contra la violencia hacia las mujeres. Papel de las organizaciones de mujeres. Estadísticas sobre violencia contra las mujeres. Centroamérica. Panamá. Conclusión. Recomendaciones. Anexos. Bibliografía.