Característica del femicidio íntimo en el marco de las políticas públicas y la legislación vigente en Panamá, durante los años 2009 y 2010 - Delgado Urueta, Jennifer; Pineda, Daniel (Panamá : Universidad, 2012)
Planteamiento del problema. Título de propuesta. Justificación. Escasez de información y ausencia de investigación. El femicidio como problema de derechos humanos. Marco teórico. Teoría feminista. Violencia de género. El femicidio o feminicidio. Metodología. Problema de investigación. Objetivos. Definición de conceptos. Diseño metodológico. Estrategia metodológica. Limitaciones de la investigación. Legislación contra la violencia hacia las mujeres y el femicidio/feminicidio. Instrumentos jurídicos internacionales y regionales. Legislaciones en Centroamérica. Legislación en la república de Panamá. Políticas públicas contra la violencia hacia las mujeres. Papel de las organizaciones de mujeres. Estadísticas sobre violencia contra las mujeres. Centroamérica. Panamá. Conclusión. Recomendaciones. Anexos. Bibliografía.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Sociología
Keywords: DELITOS CONTRA LA MUJER -- LEGISLACION -- PANAMA; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER -- LEGISLACION -- PANAMA; DELITOS CONTRA LA MUJER -- ESTADISTICAS; VIOLENCIA CONTRA LA MUJER -- ESTADISTICAS -- PANAMA