Seis semiólogos en busca del lector : Saussure/Peirce/Barthes/Greimas/Eco/Verón - Zeccheto, Victorino; Dallera, Osvaldo (Buenos Aires, Argentina : La Crujía Ediciones, 2012)
La ciencia que estudia los significados de los distintos discursos o mensajes que circulan en la sociedad y entre las personas, fundada por Saussure en el último tercio del siglo XIX, fue creciendo y enriqueciéndose con los aportes de muchos estudiosos, lingüistas, sociólogos, antropólogos, etc., y llegó a constituir un campo científico cuyo conocimiento resulta hoy indispensable. Esta obra nos aproxima a ese conocimiento y ofrece a la vez la posibilidad de recorrer el itinerario de los principales aportes efectuados a lo largo de la configuración de la semiótica como ciencia, desde sus principios hasta la actualidad, de la mano de especialistas que unen a su calidad en la investigación, una elevada capacidad docente. Ellos han efectuado una minuciosa y encomiable labor de recopilación y análisis capaz de guiar por los caminos de la semiótica a estudiantes, docentes y lectores en general. -
1. Ferdinand de Saussure. -- 2. Charles Sanders Peirce. -- 3. Roland Barthes. -- 4. Algirdas Julien Greimas. -- 5. Umberto Eco. -- 6. Eliseo Verón. -- 7. Conclusión general. -- Indice temático. -- Los autores.
Director de la colección Inclusiones: Damián Fernández Pedemonte.
Cada capítulo incuye referencias bibliográficas.
Keywords: SAUSSURE, FERDINAND DE, -- 1857-1913; PEIRCE, CHARLES SANTIAGO SANDERS, -- 1839-1914; BARTHES, ROLAND, -- 1915-1980; GREIMAS, ALGIRDAS JULIEN, -- 1917-; ECO, UMBERTO, -- 1932-; VERON, ELISEO; SEMIOTICA; SEMIOTICOS; ANALISIS DEL DISCURSO; SEMIOLOGIA (LINGÜISTICA)